5 самых особенных сыров Италии, которые должен попробовать каждый турист

Тяжело найти человека, который не слышал о сырах Италии. Естественно, что каждый человек их хочет попробовать, ведь новый опыт всегда интересен. Практически в каждом селе Италии есть свой сыра, который отличается вкусовыми качествами.

Логично, что перепробовать все точно не получится, поэтому данная статья выделила 5 сыров, которые обязательно должен попробовать каждый турист. Изготовление сыра является настоящим искусством, но они читается в каждом отдельном сорте.

Грана Падано

Данный сыр производят сразу в нескольких регионах страны. К этим регионам относят:

  1. Венецию.
  2. Трентино.
  3. Пьемонт.
  4. Ломбардию.

Сыр имеет особенный вкус, он немного солоноват, а послевкусие – ореховое. По своим вкусовым качествам сыр напоминает пармезан. Созревает сыр на протяжении двух лет.

Закон Италии строго контролирует производство сыров. Данный бренд могут выпускать только те производители, которые строго соблюдают технологию изготовления.

Сыр «Убриако»

Если дословно перевести название сыра, то можно получить следующие – «пьяный», «хмельной». Для приготовления используется коровье молоко, которое привозят из региона Венето.

Все головки сыра на несколько дней кладут в вино, именно благодаря этому и происходит название. После чего сыр перемещают в специальные камеры, где он проводит около 6-10 месяцев.

Сыр получается мягким и эластичным, аромат цветочный, вкус именно легкий винный оттенок. Данный вид сыра прекрасно подойдет к вину.

Пекорино ди Фосса

Данный вид сыра производят из молока овцы, которое получают исключительно весной. Головки сыра выдерживают тоже определенный период, а именно с мая по август. Для того, чтобы сыр созрел его обворачивают в особой полотно и закапывают на несколько месяцев.

Как результат получается нежный сыр с легкой горчинкой. На вид головка сыра не особа привлекательна, так как имеет разноцветную плесень, однако на вкус это не имеет влияния.

Пуццоне ди Моэна

Если перевести название этого сыра, то получается «вонючка из Моэны». Продукт готовят из молока низкой жирности, причем используют молоко нескольких коров.

Этот сыр имеет два вида, один выдерживается 150 дней и готовится из молока коров, которые пасутся на горном пастбище. Сыр получается очень твердым, запах специфическим, а вот вкус порадует своими особенными нотками. Второй вид имеет менее интересный вкус.

Гнилой сыр Касу Марцу

Если обратить внимание на точный перевод, то он говорит о том, что сыр должен быть с червями. Его считают одним из самых необычных во всем мире. Не каждый человек пойдет на такой шаг, чтобы попробовать данный вид сыра.

Читайте также:  Антарктида. Достопримечательности материка, фото с описанием, презентация, факты

Его выдерживают продолжительное время, чтобы в головке начался процесс гниения. Сыр мягкий, из него выделяется жидкость. Прежде чем кушать сыр, нужно убедиться, что в нем нет червей.

Что ж, Италия удивляется своим разнообразием сыров. Стоит помнить, что если у человека проблемы с пищеварением, то от сыра все-таки лучше отказатся или же попробовать менее экстремальные сорта.

Оцените статью
Туризм, курорты и путешествия - лучшие достопримечательности, отели и пляжи всего мира