Какие местные продукты в Таиланде туристам лучше не пробовать?

Таиланд — яркая экзотическая страна с потрясающей культурой, добродушными местными жителями, красивейшими белыми пляжами и лазурным морем. Одной из особенностей Таиланда является экзотическая кухня, которая является совершенно чужой для туристов из Европы.

Туристы редко решаются отведать блюда национальной ухни Таиланда, и не зря, ведь у некоторых из них крайне специфический вкус и запах. Итак, какие блюда лучше не пробовать в Таиланде?

Мясо летучих мышей

Несмотря на то, что мясо летучих мышей полезно и является отличным источником протеина, не стоит его пробовать. Это блюдо является одним из самых популярных деликатесов в Азии, однако большая часть европейцев утверждает, что на вкус оно просто ужасно.

От такого мяса исходит неприятный запах мочи. Конечно, жителей Азии это не останавливает, да и в ресторанах запах замаскируют огромным количеством специй и чесноком. При этом вкус станет только хуже. Из этого мяса нередко готовят супы. Есть мнение, что мясо летучих мышей крайне полезно, его нужно есть для сохранения молодости. На что только не пойдёшь ради красоты!

Насекомые

Для азиатских стран вполне нормальной едой являются закуски из насекомых. Однако большая часть европейских туристов в ужасе от таких закусок. Нередко насекомых продают прямо в живом виде.

Такие закуски для тайцев являются заменой орехов, семечек и чипсов. Те туристы, которые осмелились попробовать насекомых, рассказывают, что по вкусу они похожи на орехи, но есть их не очень приятно. Если пробовать такие закуски, то только с соусом.

Соус из протухшей рыбы

Данный продукт высоко ценится азиатскими гурманами, простых же туристов в Таиланде одно название продукта отпугивает. Соус готовят из протухших анчоусов. На вкус он, действительно, понравится не каждому. По консистенции соус густой, а по вкусу очень солёный. Рыбу засыпают солью, а затем оставляют в ящиках под солнцем на несколько дней.

Читайте также:  5 причин посетить термальные источники Ставропольского края

Всё это время рыба тухнет, и из неё выделяется жидкость, которую и собирают, а затем продают в качестве соуса. Людям с печёночными заболеваниями полезно есть такой соус, так как он поможет улучшить состояние печени, но вкус оставляет желать лучшего.

Суп с желчью и кровью

Одно название звучит довольно жутко и отталкивающе.  На улицах городов и курортов Таиланда продают густой суп, в состав которого входит лапша, кровь, желчь и ещё несколько ингредиентов. Блюда с кровью очень популярны в азиатских странах, что не скажешь о Европе. Во многих блюдах с кровью присутствует лапша и мясо животного.

Нередко в такие блюда добавляют и желчь. Кровь чаще всего берётся из печени животного. Те, кто регулярно едят такой деликатес, утверждают, что блюдо даёт заряд энергии и бодрости на весь день. Поэтому, суп с кровью и желчью очень полезен, но он не очень вкусный.

В Таиланде ещё немало блюд, которые страшно пробовать. Туристов отпугивает либо их запах, либо внешний вид. Но азиаты утверждают, что все эти деликатесы безопасны и даже полезны для организма.

Оцените статью
Туризм, курорты и путешествия - лучшие достопримечательности, отели и пляжи всего мира