Какие вина везут из Грузии

В течение тысячелетий вино производилось в Республике Грузия, что делает ее одной из старейших винодельческих стран в мире. Она расположена между Кавказскими горами и Черным морем, граничит с Россией, Турцией, Арменией и Азербайджаном.

Многие местные сорта винограда существовали в сельской местности, и в конечном итоге были использованы для вина. 9000-летние археологические находки указывают на производство вина, а грузинское слово «гвино» считается корнем «вино».

Производство вина продолжалось в течение столетий, поскольку империи росли, и народы захватывали территории. В 6 веке близ Телави был основан монастырь и академия Ихалто.

Поскольку производство вина играет важную роль в новой христианской религии, Ихалто стал важным центром виноградарства и даже создал винную академию. Грузия стала в значительной степени христианской нацией и, как следствие, в основном оставалась одна во время крестовых походов.

Во время османской оккупации, начиная с 11-го века, большая часть этой части мира была запрещена согласно мусульманскому законодательству. Но Грузия смогла продолжить большую часть своего производства вина, потому что правила допускали христианские сакраментальные вина.

Грузинские вина изобиловали до всемирной эпидемии филлоксеры, после чего она томилась в течение нескольких десятилетий. Когда он стал частью СССР, были предприняты усилия по виноделию для снабжения России и других советских стран.

Хотя Грузия официально обрела независимость в 1991 году, отношения с Россией были спорными. В 2006 году Россия ввела в действие длительный запрет на грузинские вина, что оказало глубокое влияние на отрасль.

Новые экспортные рынки продолжают изучаться, особенно в США и Великобритании. Грузия уже страдала от плохой экономики, и коммерческое вино часто считается слишком дорогим для местных потребителей, которые часто предпочитают делать свое вино.

Это «вино на заднем дворе» производится путем дробления каждой части винограда, семян, кожуры и всего остального и помещения его в большие глиняные амфоры, называемые «кевеври». Затем их закапывают по шею в почве и запечатывают воском.

Больше ничего не добавляют, брожение происходит между дикими виноградными дрожжами и температурой земли, в которой похоронены кевеври. Они распечатываются и потребляются месяцами позже.

Несмотря на маркетинговые препятствия, вино по-прежнему производится практически во всей республике, за исключением районов в отдаленных горных районах. Он разбит на пять основных виноградарских зон: Кахетия, Картли, Имерети, Рача-Лечкуми и Черноморское побережье.

В Грузии насчитывается 530 сортов винограда. Хотя на востоке Кахетии находится 60% виноградников страны, это один из 15 винодельческих регионов страны.

Читайте также:  5 направлений для туров выходного дня, куда стоит отправиться на майские выходные

Вот 10 известных вин, которые стоит привезти из Грузии:

  1. Саперави: флагман Грузии и обладатель награды знакомство с грузинским вином. Он производится с 1886 года и используется во многих смесях. Саперави означает «краситель», его цвет от темно-красного до черного.
  2. Ркацители: самое известное белое вино в Грузии; его часто сравнивают с Petit Chablis.
  3. Мукузани: из винограда Саперави и хранится в дубовых бочках в течение девяти месяцев. Это одно из самых качественных вин Грузии и лучшее, что было у меня за двухнедельный визит.
  4. Киндзмараули: полусладкое, производимое с 1942 года. Также из винограда Саперави. Он выиграл множество международных конкурсов.
  5. Цоликаури: полусладкое белое, часто используемое в смесях для международного рынка.
  6. Цинандали: смесь винограда Ркацители и Мцване. Это одно из самых популярных и недорогих столовых вин Грузии.
  7. Хванчкара: Фаворит самого известного грузина Иосифа Сталина. Его смесь винограда Муджуретукит и Александреули полусладкая и относительно дорогая.
  8. Мцване Пет-Нат: одно из самых известных игристых вин в Грузии, популярность которого растет.  Вина Окро МцванеПет Нат вошли в список 10 лучших игристых вин мира.
  9. Оялеши: Это полусладкое считается одним из лучших красных вин Грузии. Название означает «растет на деревьях», что когда-то делал виноград.
  10. Хихви: универсальное белое сухое столовое вино, изготовленное в квеври .

Несмотря на маркетинговые препятствия, вино по-прежнему производится практически во всей республике, за исключением районов в отдаленных горных районах. Он разбит на пять основных виноградарских зон: Кахетия, Картли, Имерети, Рача-Лечкуми и Черноморское побережье.

Оцените статью
Туризм, курорты и путешествия - лучшие достопримечательности, отели и пляжи всего мира