Съедобные насекомые: что нужно знать туристу?

Употребление насекомых в пищу экзотика и туристический кошмар для посетителей азиатских, африканских, южно-американских стран. Однако нужно знать некоторые туристические правила, чтобы не заработать себе букет заболеваний. О них рассказано ниже.

Что едят?

В насекомых представлено большое количество белков, жиров, витаминов и минералов. Вкус зависит от разновидности и способа приготовления видов. Широко популярны сверчки с кузнечиками, гусеницами, пальмовыми долгоносиками, мучными червями и муравьями.

Сегодня открыто 2000 видов съедобных сверчков и кузнечиков, в которых находится большое количество белка. Гусеницы бабочки распространенная пища с высоким содержанием железа и говядиной. Вкусное и полезное лакомство для малайзийских, индонезийских, центрально-американских регионов личинки пальмового долгоносика.

По вкусу это сладкий бекон, а по качеству белок и протеин. Мучные черви популярная добавка к овсяным, зерновым, пшеничным отрубям, яблокам, картофелю или моркови. По вкусу они напоминают тушку говядины. В них содержится белок и железо.

Муравьи настоящий деликатес в жареном виде, по вкусу напоминающий бекон с фисташками. Нередко в странах употребляют стрекозы с цикадами, пчелиными личинками, тараканами, куколками. Люди едят часто дождевых червей с пауками и скорпионами.

Правила

Муравьев можно есть в сыром виде, но для еды нужно использовать только личинки с яйцами. Муравьи промежуточные хозяева у паразитических червей. По этой причине каждая особь во взрослом виде носитель. В личинках и яйцах нет микробов. Но лучше всего сварить их в бульоне. Кипячение сможет нейтрализовать кислоту муравьев и сделать их вкусными.

Дождевые черви не насекомые, тем не менее, готовить их нужно для еды правильно. Их нужно положить в соленую воду до прозрачности. После этого их можно сварить, нафаршировать или обжарить. Сырым есть нежелательно.

Личинки гусениц, жуков, ос, пчел и других насекомых являются чистым легко усваиваемым протеином. В чистом виде их есть не стоит. Следует обжарить в масле, с мукой или без ничего.

Читайте также:  Чем примечателен храм всех религий в Казани

Тарантулы являются уникальными существами. Обжаренные пауки обычная пища Камбоджи. Для того чтобы избежать отравления и смерти, перед тем, как съесть насекомых, следует удалить в них ядовитые железы. Термообработка удаляет яд, но частично, поэтому нужно отнестись к этому делу ответственно.

Что касается приготовления сверчков, кузнечиков, пальмовых долгоносиков, их можно просто отварить или обжарить во фритюре, предварительно вымыв хорошо проточной чистой водой и удалив усы.

Самое главное туристу не следует полностью переходить на насекомых, а воспринимать это деликатесом. Есть немного, во избежание расстройства желудка, гастрита и язвы. В результате, для получения максимум пользы от насекомых подходить к делу осторожно. Не во всех местах даже опытные местные повара готовят пищу правильно.

Оцените статью
Туризм, курорты и путешествия - лучшие достопримечательности, отели и пляжи всего мира